城市轨道交通学院党委召开中心组学习会专题学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神
发布时间: 2023-09-28 浏览次数: 10

927日下午,城市轨道交通学院党委在现代交通工程中心8A521召开中心组学习会专题学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,学院党委中心组成员、教师代表等参加了学习会。会议由学院党委书记万慧琳主持。

学院党委书记万慧琳表示,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在新时代新征程上一刻不停推进全面从严治党,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强保障。要以永远在路上的坚定执着,扎实推动党风廉政建设向纵深发展。

学院党委副书记、院长刘志钢强调,全院上下要以钉钉子精神强作风、正行风、树新风,推动学院党风廉政建设的常态化、长效化。将学院党风廉政建设责任清单切实转变为任务清单、行动清单,层层传导压力,件件落到实处。

此次会议由学院纪检委员、交通运输系副主任、教工第三党支部书记李健老师领学,他从“坚持自我革命”“系统把握目标任务”“典型案例分析”三个方面进行详细阐释,指出要始终将中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,把高的标准立起来,把严的要求落下去,抓紧抓实抓出成效。党员干部要认真学习相关案例,从通报案例中汲取教训,提高自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

会上,与会党委委员分别作了交流,纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,更加全面深刻理解党纪法规,把“严”的要求贯彻实际工作全过程各方面,以有力有效的举措确保学院政治生态风清气正。