城市轨道交通学院铁道工程学生党支部与上海地铁维护保障有限公司工务分公司机关党支部开展联组学习暨共建签约
发布时间: 2023-06-22 浏览次数: 10

为进一步学习贯彻党的二十大精神,推进主题教育走深走实,620日,城市轨道交通学院铁道工程学生党支部与上海地铁维护保障有限公司工务分公司机关党支部开展联组学习会暨共建签约仪式,在梅陇工务分公司实训基地顺利举行。

上海地铁维护保障有限公司工务分公司党委委员、工会主席金文中,城市轨道交通学院党委委员、铁道工程系主任石嵘,铁道工程学生党支部书记刘景军,工务分公司机关党支部和铁道工程学生党支部部分党员代表参加了本次活动。联组学习会由工务分公司机关党支部书记、我校2006级交通工程专业傅方明校友主持。

上海地铁维护保障有限公司工务分公司党委委员、工会主席金文中代表企业方致辞,首先对城市轨道交通学院铁道工程学生党支部一行到来表示热烈欢迎,向为本次校企合作做出贡献的领导和老师表示感谢。金文中指出,为进一步加强公司人才队伍建设,不断满足公司日益增长的地铁运维任务需求,经过双方支部沟通协商,决定在优势互补的基础上实施“校企合作”共建,在人才培养、产学研合作等方面达成了共建意向。一是搭建人才培养“直通车”,缩短成长成才“时间线”。希望通过校企合作的形式,有效弥补新进大学生在学习企业文化及先进技术方面所需要的上岗时间,同时为在校大学生的职业导航规划提供有效的学习的平台。二是拓宽主题教育工作成效,促进产学研深度融合。在人才培养方面,希望学院可以为企业培养并输送更多高素质的青年人才。三是助力企业智能运维建设,赋能创新复合型人才培养工作。希望广大学生党员能借本次共建机遇,不断提高自身专业技术水平,发挥主动适应产业的发展需要,努力成为产业发展所急需的专业型、复合型人才。

城市轨道交通学院党委委员、铁道工程系主任石嵘感谢申通地铁工务分公司长期以来对铁道工程专业发展、建设上的大力支持和在铁道工程专业ASIIN国际专业认证方面的鼎力相助,同时对工务公司本次联组学习会议的精心策划和细致安排表示感谢。石嵘老师希望以本次支部共建签约为契机,本着资源共享、优势互补、共同发展的原则,充分发挥党建引领作用,加强校企双方党建联建,围绕党建、团建、实习实践、科技创新等方面共同培养具有高尚道德情操、扎实专业学识、较强创新意识和实践能力的高素质复合型轨道交通专业人才。

城市轨道交通学院铁道工程学生党支部书记刘景军和上海地铁维护保障有限公司工务分公司机关党支部书记傅方明分别从支部基本情况、支部特色与品牌建设、校企合作基础及未来工作设想等方面进行了汇报,并代表校企双方支部进行共建签约。

上海地铁维护保障有限公司工务分公司设备管理部经理、我校党员校友导师、2005级交通工程专业王超校友、城市轨道交通学院学生代表恩禾分别结合带教经历和学习经历谈了收获和体会。

会议开始前,与会党员观看了工务分公司企业宣传片,会后参观了上海地铁工务建段三十周年纪念展,并合影留念。