城市轨道交通学院党委开展2023届毕业生党员离校教育活动
发布时间: 2023-05-25 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,进一步强化毕业生党员意识和党员身份教育。525日下午,城市轨道交通学院党委开展以“学习新思想 奋进新征程 逐梦新时代”为主题的毕业生党员离校集中教育。学院关工委常务副主任、特邀党建组织员董义明,学院党委书记万慧琳,学院2009届优秀党员校友代表、上海地铁第四运营有限公司14号线调度处主管陆文彬,学院党委组织员、党支部书记代表以及2023届毕业生党员代表参加会议。此次会议由学院党委组织员陆海燕主持。

会上,学院党委书记万慧琳带领全体参会毕业生党员面向党旗庄严宣誓,用铮铮誓言表达了坚定理想信念、价值追求和为共产主义事业奋斗终身的决心。宣誓仪式结束后,学院党委书记万慧琳以“胸怀‘国之大者’ 践行使命担当”为题为毕业生党员上了一堂生动党课。她提了三点希望,一是要坚定理想信念,胸怀“国之大者”,要始终牢记自身的党员身份,筑牢信仰之基、补足精神之钙,把稳思想之舵,永远信党爱党为党。二是要勇担使命责任,永葆“党员初心”,要坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。三是要始终脚踏实地,成就“精彩人生”,不断努力学习、不断奋力前进、不断提升自我,成为一个脚踏实地的有志青年。万书记寄语全体毕业生党员牢记党的教诲,不忘初心、牢记使命,继续以党员的标准严格要求自己,以优异成绩为母校和学院增光添彩。

学院关工委常务副主任、特邀党建组织员董义明老师为毕业生党员送上殷殷嘱托,一要坚定理想信念,不忘初心,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,将党性修养内化于心,外化于行。二要立德修身,强化规矩意识,明大德、守公德、严私德,不断培养高洁的操行和纯朴的情感。三要知敬畏、存戒惧、守底线,培养廉洁从业的高度自觉性,恪守职业操守,坚持带头做政治清明的人。

学院2009届优秀党员校友代表、上海地铁第四运营有限公司14号线调度处主管陆文彬寄语毕业生党员,要通过自我学习和社会历练不断提升完善自身素质和能力,更好地发挥党员的先锋模范作用同时,要立足当下、脚踏实地,志存高远,用自身的知识技能回馈社会,积极为人民服务、为国家做贡献。

会上,本科毕业生党员王尧、宫雨欣、姚佳敏、吴文涛和研究生毕业生党员刘镕铭作为代表进行交流。他们表示,作为毕业生党员会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,在实现中国式现代化的时代伟业中成就人生价值。

最后,学院党委组织员为毕业生党员进行组织关系转接实务培训,强调了接转党员组织关系的重要性、转移党员组织关系需注意的问题等,使毕业生党员清楚地了解了党组织关系的转接流程,进一步帮助毕业生党员提高思想认识,解决实际问题。