城市轨道交通学院车辆工程学生党支部与研究生第二党支部联合开展主题教育专题党课学习会
发布时间: 2023-05-29 浏览次数: 10

为深入贯彻落实党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,529日下午,城市轨道交通学院车辆工程学生党支部与研究生第二党支部联合展主题教育专题党课学习会。邀请学院副院长、党委委员胡定玉讲授《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》专题党课,车辆工程学生党支部、研究生第二党支部全体党员参会。学习会由研究生第二党支部书记张辉主持。

会上,学院副院长胡定玉以中国式现代化为切入点对党的二十大报告精神进行深入解读分析,党课主要围绕“马克思主义中国化时代化的新境界”、“中国式现代化的特征、内涵及意义”、“中国式现代化的壮阔图景”三个方面展开。党课内容层次分明,分析透彻,内涵丰富,他从自身专业领域以及亲身经历体会讲述了中国式现代化的发展成就,具有很强的思想性、针对性和指导性。胡定玉副院长强调,学生党员要立足专业,积极投身科研竞赛,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚定不移以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。

会后,支部党员交流了学习体会,纷纷表示努力将所学的轨道交通专业知识应用到实际工作中去,为轨道交通事业发展贡献自己的力量,不断加强自身道德修养,提高自身思想道德素质,为全面建成社会主义现代化强国而奋斗。

研究生第二党支部赵彩月:专题党课的内容十分丰富,从多个维度介绍了国情与现状,也让我们更加有了民族自豪感。我们要用马克思主义指导新的实践,要善于学习,努力掌握和运用一切科学的新思想、新知识、新经验,努力报效祖国。

研究生第二党支部张静坤:中国的复兴之路走的是中国特色社会主义道路,是不同于其他国家的道路,我们青年要把个人的奋斗融入到国家奋斗中,为祖国的发展贡献自己的力量。

车辆工程学生党支部叶子路:中国式现代化是立足于中国国情,坚持走自己道路的现代化。我们要深刻把握中国式现代化的内涵,认真学习科学文化知识,在日后为社会主义现代化建设贡献出自己的一份力。

车辆工程学生党支部张俊杰:作为新时代的中国青年要有使命责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,坚持发扬斗争精神,知难而上,迎难而上,做一个怀抱梦想、脚踏实地的中国青年!