城市轨道交通学院铁道工程学生党支部开展学习《中国共产党章程》主题党日活动
发布时间: 2023-05-18 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,518日,城市轨道交通学院铁道工程学生党支部在现代交通工程中心以微党课的形式开展了学习《中国共产党章程》主题党日活动,支部全体党员参加学习会。此次学习会由支部书记刘景军主持。

会上,学院党委委员、铁道工程系主任、支部教师党员石嵘围绕党章的整体架构、总纲和党的组织等方面详细阐释。她指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。党章的生命力在于执行。新时代新征程,我们要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,履行好党章赋予的各项职责,把党章规定要求贯彻到实际工作中,不断培养铁道工程专业高质量人才。

支部书记刘景军总结时指出,百余年来,我们党坚持用发展眼光和历史思维审视时代变化,及时把党的实践创新、理论创新、制度创新的重要成果体现到党章中,及时调整不同时期的路线方针政策,充分发挥了党章的规范和指导作用。《中国共产党章程》的发展历程,就是一个马克思主义政党不断推进马克思主义中国化时代化,不断推进实践创新、理论创新、制度创新的重要体现。

党课结束后,与会党员进行了学习体会分享。毕业班党员奚夏童表示,通过本次党课的学习,对党章有了更深的认识。要认真学习和遵守党的章程,永葆先进性和争当合格党员。做到坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。大三学生党员熊承莉表示,通过今天党章的学习,体会到理想和信念是每个人思想和行动的“指南针”,我们要树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、利益观,不断提高理论素养,始终保持清醒的头脑。大三党员滕宇表示,作为一名今天刚刚入党的新党员,通过本次党章学习,我深感到自己对党的理论知识的不足,在以后的学习生活中不断加强党的理论知识的学习,明确自己的学习目标,争取早日成为一名合格党员。