城市轨道交通学院党委举行《中国共产党章程》专题学习会
发布时间: 2023-05-12 浏览次数: 10

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,511日上午,城市轨道交通学院党委举行《中国共产党章程》专题学习会,学院全体班子成员出席会议。会议由学院党委书记万慧琳主持。

会上,学院党委书记万慧琳强调,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。她指出,作为党的干部,要把认真学习践行党章作为一项重要的政治责任和重大的政治任务抓紧抓好。同时,要通过学习好、贯彻好党章,进一步提升党性修养,筑牢思想道德防线,自觉抵制各种错误思想的侵蚀。党员干部要进一步强化责任担当,要在思想上、工作上始终做好积极表率,走在前列,干在实处,真正扛起推动学院事业发展的责任,把准正确的发展方向,始终保持干事创业的激情和热情,把各项部署任务落实到位、执行到位。

学院党委副书记、院长刘志钢领学了《中国共产党章程》,详细阐释了《中国共产党章程》新修订的内容。他强调,要深刻把握党章改、变与不改、不变的规律,要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,将其作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,深植于心、见之于行,进一步推动现代产业学院建设。

会前,学院班子成员围绕新修订的党章进行逐字逐句研读,学院领导班子盛知恒、栾东庆、胡定玉、汪磊等同志分别进行了学习体会交流,大家一致表示,要深入学习领会《中国共产党章程》,进一步增强党的意识,严明纪律规矩,加强党性修养,认真履职尽责,积极发挥模范带头作用,切实把贯彻党章落到实处。会上,领导班子成员还分别交流了一周的自学情况、调查研究情况、解决问题情况等内容。