2022年11月丨城市轨道交通学院铁道工程学生党支部组织生活公示一览表
发布时间: 2022-11-30 浏览次数: 10

202211 月组织生活公示一览表

(党支部填写)

铁道工程学生党支部

支部书记姓名

刘景军

本月主题党日时间

本月组织生活

是否接受观摩

£    ■否

召开

召开地点

组织生活主题

会议纪要

缺席人姓名

党课

线上

铁道工程学生党支部党员大会暨学习党的二十大精神专题党课

1、铁道工程学生党支部召开支部大会,深入学习贯彻党的二十大精神。支部书记刘景军主持会议,并作了《学习贯彻党的二十大精神》专题党课。支部全体党员和发展对象参加了党课学习,并围绕专题党课展开了热烈讨论。支部书记刘景军围绕党的二十大报告原文,主要从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等15个方面内容领学了党的二十大精神,并指出学习宣传贯彻党的二十大精神,作为支部当前和今后的一项重要政治任务,希望支部党员在党的二十大精神指引下,努力学习,与自身的业务学习相结合,不断提升自身党的理论知识水平,扎实做好各项工作。

2、发展对象发展前答辩。

党员大会

线上

讨论了薛子怡等7位团组织推优对象列为积极分子事宜

铁道工程学生党支部召开支部大会,讨论并通过了薛子怡等7团组织推优对象列为积极分子事宜。党员大会由支部书记刘景军主持,支部各正式党员、预备党员共同参加。

党员大会

讨论发展对象毕立志等3位同志的入党事宜;

铁道工程学生党支部召开支部大会:讨论并通过了发展对象毕立志、贺暖雯、奚夏童3位同志的入党事宜.党员大会由支部书记刘景军主持,支部各正式党员、预备党员共同参加。

其他组织生活(主题党日)

线下

参观《伟大历程——中共一大至七大》主题展

铁道工程学生党支部组织支部党员到现代交通工程中心一楼大厅,学习参观《伟大历程—中共一大至七大》展览,该展览以中共一大至七大为时间线,从“红色记忆”“伟大开端”“崭新局面”“凝聚共识”“力量之源”“紧急探索”“异国聚会”“团结的大会、胜利的大会”八个篇章,重温七次党代会红色记忆。学习中,大家沿着先辈的足迹,感悟中国共产党人的精神,更加深刻感受到党的领导正确与伟大。