“时代的榜样”主题学雷锋活动
发布时间: 2016-03-09 浏览次数: 37

3月4日下午“时代的榜样”——纪念毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表53周年专题展开展仪式暨上海地铁第三运营有限公司四号线管理部党总支、国歌展示馆合作共建签约仪式在国歌展示馆举行。杨浦区文化局党委书记、局长金雪萍与上海市收藏协会会长吴少华共同为“时代的榜样”——纪念毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表53周年专题展揭幕。杨浦区文化局党委副书记黄伟一、上海地铁第三运营有限公司党委副书记徐杭苏分别致辞,对馆企合作、加强文化交流提出了殷切的希望。国歌展示馆馆长杨春霞与上海地铁第三运营有限公司四号线管理部党总支书记沈杰共同签署了共建协议书并互赠文化产品,国歌展示馆向上海地铁四号线赠送“我们万众一心”——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利专题巡展,将红色展览送入人流密集的地铁站,迈出了文化惠民、友好共建、紧密合作的第一步。

地铁四号线党团员青年志愿者代表、国歌展示馆共建单位上海工程技术大学城市轨道交通学院“蓝精灵”志愿者服务队郑重地宣读了中国青年志愿者誓词,表达他们奉献社会,播撒雷锋精神火种的坚定信念,工程技术大学城市轨道交通学院党总支书记刘牧众以及四号线管理部党总支书记沈杰为志愿者团队授旗,鼓励志愿者发扬雷锋精神,向社会奉献青春智慧。(陆佳灵)