学雷锋,给困难党员送温暖
发布时间: 2016-03-09 浏览次数: 43

201635日是毛泽东主席提出向雷锋同志学习”53周年纪念日,在纪念日即将来临之际,城市轨道交通学院党总支书记刘牧众一行在青浦区练塘镇泾珠村有关人员的陪同下,走访慰问该村的两名困难党员,并送去慰问金以及党和政府的关怀。

两位困难党员均是80多岁的老人,身体状况欠佳,平时自理困难。微薄的退休金也只能勉强维持基本开销和治疗,生活十分拮据。慰问过程中,刘牧众书记和村支书、村长等人员亲切地陪老人聊家常,对老人的身体和生活状况进行深入细致地询问并送上慰问金,致以问候。刘牧众书记鼓励老人要积极乐观地面对生活,希望他们能保重身体、健康长寿,并叮嘱老人无论遇到什么困难,都要及时向村委会反映,大家会尽力帮助解决。通过此次慰问活动,充分表达了党和政府对老党员的关怀和照顾,使老党员真正感受到党的温暖。

此外,作为我校帮扶对象的青浦区练塘镇泾珠村正在创建全国卫生城镇,党总支副书记万慧琳表示学院一定会全力支持创建工作,以实际行动投入其中。(晶晶)