校关工委常务副主任田信灿一行赴城市轨道交通学院调研关工委工作
发布时间: 2022-11-16 浏览次数: 10

近日,校关工委常务副主任、校老教授协会副会长田信灿带队赴城市轨道交通学院开展关工委工作调研,调研会在松江校区交通大楼8A521会议室举行。校关工委常务副主任、校老教授协会副会长田信灿,校关工委委员、机械与汽车工程学院关工委副主任陆晴云,校关工委委员、城市轨道交通学院关工委副主任董义明,老干部办公室常务副主任、校关工委副秘书长赵雷,老干部办公室副主任杨长青;城市轨道交通学院党委书记、关工委主任万慧琳,学院党委副书记、院长、关工委副主任刘志钢,学院党委副书记、关工委成员盛知恒,学院副院长栾东庆、胡定玉、汪磊,学院退休教师原萍以及其他关工委成员参加调研会。会议由学院党委书记万慧琳主持。

校关工委常务副主任、校老教授协会副会长田信灿对学院关工委工作表示了肯定,并提出了三点建议,一是围绕学院中心工作,全面落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。二是学院关工委工作要围绕学校和学院中心工作,引导青年师生坚定理想信念。三是围绕学院重点工作搭好平台,突出成效,进一步发挥老同志的作用。

校关工委委员、机械与汽车工程学院关工委副主任陆晴云表示,学院关工委要继续发挥“五老”作用,坚守育人使命,培育好青年师生,紧紧抓住学院产教融合品牌特色,进一步推动学院教学科研改革发展。

校关工委委员、城市轨道交通学院关工委副主任董义明表示,学院关工委工作与基层党建工作相结合发挥了很好的优势,下一步要持续打造学院关工委品牌特色。

学院党委书记、学院关工委主任万慧琳以“坚持党建引领,促进学院关工委工作高质量发展”为主题汇报了学院关工委工作,主要从学院党委基本情况、学院关工委工作主要做法和不足之处及对策建议三个方面进行了详细介绍。学院党委副书记、院长、学院关工委副主任刘志钢,学院党委副书记、学院关工委委员盛知恒进行了补充汇报。

与会关工委成员围绕发挥关工委“五老”作用、对青年师生的培育、关工委工作与学院中心工作深度融合等方面展开交流讨论。

城市轨道交通学院关工委将进一步落实中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神,深入学习领会党的二十大精神,认真落实立德树人根本任务,进一步发挥“五老”作用,将关心下一代工作融入到学院各项工作中,为助力人才培养、推动学院高质量发展作出更大贡献。