上海地铁维护保障有限公司赴学院就产学研合作交流座谈
发布时间: 2018-11-30 浏览次数: 12

1127日,上海地铁维护保障有限公司赴学院就产学研合作举行专题交流座谈会。上海地铁维护保障有限公司工会主席赵天虹,维保车辆分公司党委书记陈依新、工会主席刘俊、党建工作部副主任孙俊、人力资源部副经理费佳泥、团委书记徐欢,学院院长刘志钢,副院长郑树彬、陈兴杰以及相关系室负责人出席会议。

刘志钢院长向与会嘉宾简要介绍了学院总体情况,并向一直以来给予学院发展大力支持的上海地铁维护保障有限公司表示衷心感谢。他指出,学院与维保公司是产学研战略合作伙伴,双方在党团建设、学科发展、科研合作、协同育人等方面有着良好的合作基础。经反复酝酿,校企双方又以共建研究生工作室和“三师”工作室为新的契机,推进企业大师、工匠与学院教师、研究生开展深度交流互访,成效十分显著。他呼吁双方继续秉持协同发展理念,精准对接合作需求、深度挖掘发展痛点,推进形成新时期产教融合的新局面。

赵天虹主席充分肯定了学院近年来在各领域取得成绩,对学院开门办学的理念表示赞赏,也对校企双方后续的合作提出了殷切希望。车辆分公司党委书记陈依新就拟推进的工作逐条进行了解读和沟通。与会人员还就合作共建进行了业务交流和工作对接。