我院举行2015年上海地铁教育奖颁奖大会
发布时间: 2015-12-27 浏览次数: 32

1223日,城市轨道交通学院在行政楼506召开2015年上海地铁教育奖颁奖大会,上海申通地铁集团有限公司轨道交通培训中心主任叶华平、学生处副处长黄文洁、城市轨道交通学院院长柴晓冬、党总支书记刘牧众、副院长刘志钢、方宇、何越磊,获奖师生代表等参加了会议。大会由学院党总支副书记万慧琳主持。

上海申通地铁集团有限公司轨道交通培训中心主任、城市轨道交通学院副院长叶华平宣读了2015年上海地铁教育奖获奖师生名单,并发表了讲话。叶华平主任首先代表上海地铁教育奖设立方上海申通地铁集团有限公司向获奖师生表示祝贺,并对上海和全国未来对轨道交通人才的需求进行了分析,对学院人才培养提出了宝贵的建议,叶主任希望发挥双方优势,加强在教育培训、实践教学、产学合作等方面的合作,希望发挥学院人才优势,共同为轨道交通行业服务的更好,推进上海乃至全国轨道教育事业不断向前发展。

学院党总支书记刘牧众代表学院对上海申通地铁集团有限公司长期以来对学院各方面工作的支持表示感谢,对获奖师生表示祝贺!

会上,各位领导为2015年获得“上海地铁教育奖”的14名老师和43名学生颁发了获奖证书,随后,获奖师生代表现场进行了发言。

据悉,“上海地铁教育奖”是上海申通地铁集团有限公司(原上海地铁运营有限公司)为了支持上海工程技术大学城市轨道交通学院的教育工作,加强上海申通地铁集团有限公司与上海工程技术大学城市轨道交通学院的联系与合作,推动企业与学院的共同发展,于2006年在上海工程技术大学城市轨道交通学院设立,主要用以奖励勤奋好学,品学兼优的学生和为行业企业培养城市轨道交通人才作出贡献的教育工作者,至今已奖励十年,大多数获奖的学生目前多活跃在轨道交通建设现场、运营一线,成为推动上海乃至中国轨道交通事业发展的继承者和践行者。(刘景军)