【三严三实】教工第二党支部举行“三严三实”专题组织生活会
发布时间: 2015-12-06 浏览次数: 3

12月2日下午,城市轨道交通学院教工第二党支部在行政楼19楼召开了“三严三实”专题组织生活会。学院党总支书记刘牧众、联系支部的党代表缪行外、学院党总支副书记万慧琳及全体支部成员等参加了会议,会议由教工第二党支部书记陈文杰主持。

学院党总支副书记万慧琳从四个方面向支部成员介绍了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,教工党员充分地认识到,“两大法规”是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,结合党的十八大和十八届三中、四中全会精神,依据党章和宪法、法律,结合党的建设与实践,以党内法规的形式明确回答了党的纪委和纪律处分方面等一系列重大问题。学习“两大法规”,关键在于正确理解和把握“两大法规”精神实质,重点在于规范和约束党员的行为,目的在于带领广大党员、干部抓好各项工作。

联系教工第二党支部的党代表缪行外在发言中指出,“三严三实”既是对党员个人思想行为的要求,又是对实际工作具有重要指导作用。从学院发展角度出发,教师在“谋事”和“创业”时必须做到脚踏实地,不要过于追求教学方法的“花样”,而是要努力提高自身的学术研究和理论水平,只有夯实自身基础才能站稳课堂。

学院党总支书记刘牧众在发言中表示,“三严三实”对每一个共产党员的党性修养意义重大。在具体工作中,必须做到“不唯上、不唯书、只唯实”,特别是要注重调查研究的方法应用。

本次组织生活历时两个小时,每位支部成员都积极参与其中,表示要增强自身纪律、守规意识,并以建设现代化特色大学为契机,共同推进学校、学院的进步和发展。

(吕晶晶)