上海铁路局专场招聘会在我校举行
发布时间: 2015-12-06 浏览次数: 17

11月30日,上海铁路局在我校师生活动中心开展专场招聘会,这是上海铁路局又一次大规模面向我校毕业生开展的专场招聘会,充分体现出我校在专业人才培养方面的优势和特色。

经过网上报名,上海铁路局共收到来在我校机械、电气、管理、材料、汽车、航空、轨道、高职等8个学院500余名应届毕业生的网投简历,规模空前之大,相比去年报名人数增加了近50%。从上午9:00开始,上海铁路局招聘组一行8人在学校师生活动中心二楼对报名学生进行了包括分组编号、信息采集、身高测量、视力检查在内的初试筛选和复试面询,紧张的初、复试历经了12个小时,一直持续到晚上近22:00。在学生工作部(处)和城市轨道交通学院的充分准备下,相关学院的积极配合下,此次招聘工作开展得井然有序,我校毕业生在面试中也展现出了良好素质,最终有97名学生进入复试。

期间,学生工作部(处)长徐阳、副处长周慧艳,城市轨道交通学院院长柴晓冬、党总支书记刘牧众、副书记万慧琳,航空运输学院(飞行学院)党总支副书记李程等领导与老师们亲临现场,并与上海铁路局相关领导进行了亲切交流,深入了解了铁路系统的用人需求。

多年来,我校人才培养始终坚持以行业需求为导向,与上海铁路局保持着良好的校企合作关系,相信此次专场招聘会的成功举办一定会为双方的进一步紧密合作拓展更大空间。

(闫冰)