城市轨道交通学院党总支即知即改事项汇总表

即知即改的措施

整改完成时间

1

新进教师应学院要求,本学期开始授课,但学校人事编制迟迟不落实。新进教师来回松江车费、午餐都要自行负担,此外还要承受未签合同的担心。

建立“谈心制” 架起“同心桥”。城市轨道交通学院以基层党支部谈心制度的形式,对教职员工进行人文关怀和心理疏导,对于新进教师,每星期周五下午安排学院党政领导轮值谈心,入院半年后,改为一个月一次。在谈心过程中要坚持做到“三勤”勤观察、勤思考、勤嘱咐。做到“一对一”、“面对面”,“心贴心”,不给脸色、不摆架子、不予责怪,用真心、真情、真爱感染教职员工,拉近与党员群众的心理距离,让他们把领导干部当做“自己人”,自觉情愿地听取意见和建议。

201311

2

学生只有举办大型活动,才能看到院方领导参与,希望在小范围的活动中也能邀请到学院领导参与。

开展“面对面”增进“师生情”。城市轨道交通学院在每学期定期召开“教授面对面”,学院领导以普通教授的身份参加,与学子亲切交流。每期“面对面”人数控制在20人左右,活动将邀请一位教授,围绕一个话题,师生深入交流,既有学术的长进,更有情感的沟通。亲密的师生关系在每次的面对面交流中悄然建立。预计每学期开展5期“面对面”交流活动。

201312

3

每到年底,各类统计表格铺天盖地落在教师身上,统计大多数是下发部门不同,但内容大同小异。

城市轨道交通学院将在学院内部试行“云计算”,整合各类信息资源,并建立和完善信息平台开放共享机制,避免重复建设,减少资源浪费,提高使用效率。

20142

城市轨道交通学院党总支