我院在第三届上海大学生创新活动论坛中喜获佳绩
发布时间: 2013-11-14 浏览次数: 19

119日,由上海市教委主办的第三届上海大学生创新活动论坛在复旦大学隆重举行,上海市24所高校参加了本届论坛。我校副校长鲁嘉华、教务处副处长钱宇彬及部分师生代表出席了此次活动。

我校各级领导高度重视此项活动,教务处积极组织参展项目遴选、布展等工作,经过学院推荐,专家评审,精心选送了展现我校专业学科特色的2篇项目报告和3项展示项目。经过激烈的角逐,我校工程实训中心黄立新老师指导、城市轨道交通学院顾佳华等同学承担的《新型四通双向水体交换式节水楼顶水箱》脱颖而出,获得最佳报告,并给出了“贴近民生,构思巧妙,对提高生活品质有较大促进作用,创新性和实用性较强,且有成功的实践”的获奖评述。

论坛中对于各高校选送的72项展示项目,通过现场展示、师生投票共评选出43项优秀项目。令人欣喜的是,我校选送的3项展示项目全部获奖,其中机械工程学院张春燕老师指导、赵振锋等同学承担的《环保型自动分类垃圾桶》、工程实训中心王艳新老师指导、材料工程学院李辰迪等同学承担的《智能安防机器人设计与制作》获得“技术创新奖”;中法埃菲时装设计师学院李春晓老师指导、郭蕊等同学承担的《多功能户外服装创新研究》获得“实践创业或文化创意奖”。

上海大学生创新活动论坛,自2009年起每两年举办一次,为大学生交流创新经验、营造创新氛围搭建了很好的平台。为扩大学生的受众面,使更多的学生参与创新创业活动,我校在市级创新活动论坛的基础上,积极举办校级大学生创新创业论坛。今年校级大学生创新创业论坛将于1121日举行,届时将有我校创新创业政策宣讲、创新创业成果展示及优秀项目评选等活动。