学院为地铁公司定制项目和人才
发布时间: 2013-09-22 浏览次数: 38

918日,上海工程技术大学城市轨道交通学院与上海地铁第一运营有限公司签署产学研合作框架协议。上海地铁第一运营有限公司党委书记、总经理朱效洁,党委副书记蔡洪宇,上海工程技术大学党委副书记裴小倩、副校长鲁嘉华等领导出席了签约仪式。

经过协商,双方将在原有的产学研合作教育基地基础上,进一步丰富地铁9号线“大学生自管线”的内涵,以“地铁志愿服务党员示范岗”、“专业实习实践党员模范行”以及“线路运营管理党员先锋队”三个梯队,利用“卓越工程师培养计划”的教学实践安排,继续发挥党团联建的作用,实现实践育人的功能,拓宽校企合作的领域,力争将轨道交通9号线建成工程大城市轨道交通学院大学生人才培养创新模式的标准化线路。为此,城市轨道交通学院还专门聘请了上海地铁第一运营有限公司的部分党支部书记和区域站长作为学院的“大学生职业导航企业导师”。

签约仪式上,朱效洁总经理和柴晓冬院长共同为“上海地铁第一运营有限公司校企合作协同发展服务站”揭幕。该服务站不仅是共同建立的产学研科技合作平台,更为地铁运营一公司员工的短期业务培训及岗位培训等方面提供技术支撑及技术服务,提高员工的专业理论素养。该“定制”项目的确定,得益于学校最近挂牌成立的“轨道交通运营安全检测与评估服务中心”。

会后,上海地铁第一运营有限公司和城市轨道交通学院还就校企合作、协同发展等内容进行了座谈交流。