城市轨道交通学院一行赴上海轨道交通培训中心走访合作教育学生
发布时间: 2013-08-29 浏览次数: 18

718日上午,城市轨道交通学院党总支书记刘牧众、党总支副书记徐建华、产学合作教育工作主管刘景军一行三人走访了我校产学合作教育基地——上海轨道交通培训中心,看望正在顶岗工作的学院合作教育学生。一行三人得到了上海轨道交通培训中心主任叶华平、合作教育学生企业带教老师、学院校友林晨等的热情接待。

随后,学院党总支书记刘牧众、党总支副书记徐建华、产学合作教育工作主管刘景军一行与企业带教老师及参加产学合作教育的学生进行了座谈。同学们将参加顶岗工作三周来所取得的收获和感想进行了交流汇报。学院党总支书记刘牧众对同学们的工作表示肯定,希望同学们能够利用好在企业参加产学合作教育实践机会,将课堂传授间接知识为主的学校教育与直接获取实际经验、能力为主的生产、科研实践、社会服务有机结合起来,多学习,多思考,全面提高自身的综合能力,进而增强自身的就业竞争力。学院党总支副书记徐建华老师希望同学们珍惜机会,既要学会做事,也要学会做人,注重待人接物。随后,刘牧众书记、徐建华副书记为参加合作教育的学生赠送了慰问品。

今年学院共有10名同学在上海轨道交通培训中心参加产学合作教育,主要分布在顾戴路总部、剑川路基地、龙阳路基地。近年来,上海轨道交通培训中心作为与学院联系比较紧密的产学合作教育基地,每年都会吸纳10名左右的同学参加暑期的产学合作教育。此次走访,进一步加强了学院与上海轨道交通培训中心的联系,推动了产学合作教育的质量提升和内涵发展。参加产学合作教育的学生们也纷纷表示,将以更加认真的态度、更加积极的心态、更加的踏实的作风、更高的效率投身到产学合作教育工作学期,不断提高自身的综合素质,为今后能够更快地融入社会奠定坚实基础。