“扬陈云精神,立报国之志”演讲比赛举行
发布时间: 2013-06-28 浏览次数: 51

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。继日前在我校举行的“缅怀陈云,共话中国梦”主题座谈会后,城市轨道交通学院“我的梦中国梦”系列活动之“扬陈云精神,立报国之志”演讲比赛于627日在陈云纪念馆举行。

陈云纪念馆馆长徐建平、陈云纪念馆宣教部副主任潘伟玲、城市轨道交通学院党总支书记刘牧众、副书记徐建华、校关工委秘书长余强明、关工委委员顾惠云等出席了比赛并担任评委。经过城市轨道交通学院各学生党支部前期的初赛,共有8名同学参加了当天的决赛。比赛中,选手们结合陈云同志的感人事迹、卓越精神、高尚品格等内容,生动阐述了自己对“中国梦”的深刻理解,每一位选手都把“中国梦”融入了自己的大学生活,在铿锵有力的语言中表达了自己对“中国梦”的美好憧憬。经过同学们一番激情洋溢的演讲,评委们评出了本次演讲比赛的获奖选手。王皓荣获一等奖;李歆、夏丽莎、黄鑫麒荣获二等奖;蒋振、仇唐彬、苏东胜、王鸣雁荣获三等奖。

台上同学们的演讲精彩纷呈,台下同学们听得聚精会神。通过这次演讲比赛,同学们更加深切地体会到了什么是“中国梦”,作为一名在校大学生怎么样去实现“我的中国梦”。引导广大学生积极投身于社会主义建设中,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。

同时,“陈云故居志愿者活动”启动仪式的举行,标志着城市轨道交通学院暑期社会实践活动正式拉开序幕。(吕晶晶)