城市轨道交通学院召开群众路线教育实践活动动员大会
发布时间: 2013-09-14 浏览次数: 13

为深入开展党的群众路线教育实践活动,根据中央和学校要求,按照学校统一部署,913日下午,城市轨道交通学院召开动员大会,党政领导班子成员、各支部书记、师生代表参加了会议,校三级督导组第二督导组组长余强明出席了会议,党总支书记刘牧众主持会议并作动员讲话。

刘牧众书记传达了学校关于深入开展党的群众路线教育实践活动会议精神,要求全体党员干部提高认识,通过开展群众路线教育实践活动,进一步改进工作作风,解决师生关注的实际问题;要准确把握全面理解“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的内涵要求,努力做到规定动作不走样,自选动作有创新;要认真查找在教学管理服务等方面,是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;要组织开好领导干部和各支部民主生活会,坚持正面教育为主,开展批评与自我批评,内塑素质,外树形象,认真做好整改工作,全面完成各项工作任务。

校三级督导组第二组组长余强明在动员大会上讲话,一是要增强责任感和使命感,统一思想认识,密切党群干群关系,自我净化、自我完善、自我提高;二是要落实第一责任人,领导干部要带头查找问题,开展批评与自我批评,一级做给一级看,一级带动一级干;三是要抓住重点,把握好关键环节,统筹兼顾,切实做到两手抓、两不误、两促进。

动员会后对学院领导班子进行了民主评议。

之前,学院党总支召开专门会议,研究学院群众路线教育实践活动工作,制定了工作方案,成立了领导小组。(吕晶晶)