低碳交通,绿色出行
发布时间: 2013-06-16 浏览次数: 67

日前,城市轨道交通学院车辆工程党支部部分成员前往新桥镇文化中心广场开展科学商店进社区-学生党员我先行的活动。本次活动的主题是低碳交通、绿色出行,旨在将校园环保的精神和理念带进社区。

通过发传单的方式,向居民们大力宣传科普知识,将科学小发明带到居民们的身边,让节能环保的理念深入每个参与者的心中。同时作为轨道交通学院活动的一大亮点,特别地将“新型轨道交通个人捷运”的创意也带进了社区,受到了参与者的一致期待。当日恰逢六一儿童节,我支部党员邀请家长与孩子一同参与活动,并拍照留念,可谓其乐融融。

通过本次活动的开展,学生党员们已将节能环保的理念从大学城通过“科学商店进社区”的媒介,转播到了社区,普及给了居民。同时,活动的开展也提高车辆党支部党员之间的默契度,增强了党员们的创造力和凝聚力。希望今后党支部的精彩活动能够为社会作出更大的贡献。