2011年党风廉政建设工作计划
发布时间: 2011-11-24 浏览次数: 35

>

>2011年学院党风廉政建设工作要全面贯彻落实十七届中纪委六次全会和九届市纪委六次全会精神,坚持培育优良院风,加强廉洁教育,强化制度执行,完善监督监管,切实落实责任,为学院发展提供坚强的政治保证。

>一、目标

>以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻十七大精神,坚持反腐倡廉战略方针,加强党员干部作风建设,积极提高干部队伍素质,转变工作作风,强化服务,务求实效,进一步把反腐倡廉工作提高到一个新水平。

>二、主要内容

>1、深入开展党风廉政教育,强化党性锻炼熔炉氛围

>传达全会精神,部署2011年院党风廉政建设工作,各党支部过一次专题组织生活,深刻领会中央对反腐倡廉形势三并存两依然的判断,增强党的意识、政治意识和纪律意识。继续抓好党风廉政日常教育,组织警示教育,编辑学习资料,形成廉洁文化氛围。组织好班子民主生活会相关工作,过好一次民主生活会。做好加强干部作风、教师教风、学生学风建设的相关工作。

>

>2、抓好责任制,确保党风廉政建设工作落实。

>党风廉政建设和反腐败任务艰巨繁重,为使党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处,取得实效,继续抓好党风廉政建设责任制的落实,实行“党政齐抓共管、依靠教职工支持和参与”的反腐倡廉工作体制。定期召开例会,听取班子成员工作汇报,对前一阶段工作进行总结,并部署下阶段工作。通过一系列措施,增强党员干部和教职工廉洁意识。真抓实干、常抓不懈、对党的事业负责;加强监督检查;防微杜渐,确保党风廉政建设工作领导认识到位,责任到位、落实到位。

>3、坚持、完善并严格执行党风廉政各项制度

>严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等相关规定,领导干部不得违规收送礼金、礼券和购物卡。按学校布置做好收送礼金礼券购物卡的专项治理工作。

>进一步落实学院党政联席会议的科学民主决策机制,坚持重大决策、重大项目安排、人员进出安排调整、大额度资金使用、干部任免和奖惩,都由党政联席会议集体讨论决定的规定。

>严格执行党政领导干部选拔任用工作有关规定及四项监督制度,规范和强化对后备干部的廉政考察。

>4、强化过程监督,落实预防措施

>反腐倡廉工作是我党今后一个时期漫长而又艰巨的任务,坚持以人为本,预防为主的方针,抓好党员经常性教育工作,融监督于日常具体业务之中,引导党员和干部树立正确世界观、人生观、价值观,筑牢廉洁自律防线,做到警钟长鸣。

>

>我们要坚持党中央确定的反腐败指导思想、基本原则、领导体制和工作格局,在校纪检委的领导下,根据发展变化的新形势和新情况,结合学院实际,不断探索新的途径和对策,着力在抓巩固、抓落实、抓深入、抓提高上下功夫,不断总结工作经验,牢牢把握工作主动权,努力取得党风廉政建设和反腐倡廉工作的新成效。