城市轨道交通学院举办“绿色诚信行,穿越2号线”活动
发布时间: 2011-12-07 浏览次数: 47

城市轨道交通学院于日前在第五个“中国城市无车日”之际,与素以“青年白领线路”著称的上海地铁2号线,联合组织开展了“绿色诚信行,穿越2号线”主题活动,以实际行动践行了“公正、包容、责任、诚信”城市价值追求。此次活动还受到了《青年报》、上海轨道交通俱乐部、上海电视台艺术人文频道《新青年》等多家媒体的报道。

中国第五个“城市无车日”旨在鼓励人们更多关注和选择低能耗、低污染和低排放的绿色出行方式。

城市轨道交通学院地铁志愿者协会向各个学院发出邀请,全校范围内招募了50多名同学参与此次活动。同学们自迪卡侬徐泾店出发,按照指定路线步行到地铁2号线徐泾东车站,然后乘坐地铁2号线以最快速度赶往位于2号线龙阳路站附近的迪卡侬花木店,途中需要完成主办方指定的换乘地铁线路、寻找地铁车站出入口等诸多任务,体验地铁网络化运营的精彩,路途上还要与乘客互动,用“微白板”宣传地铁诚信出行、低碳环保和健康运动的理念,征集了10余位乘客签名,拍摄照片并发布微博。比赛选手抵达终点后,在终点举办“地铁桌游大赛”,让选手们通过玩桌游了解安全乘坐地铁的常识。沿途中,“绿色诚信行,穿越2号线”的宣传队伍引来了不少乘客的好奇、围观,也让更多人了解到上海地铁倡导的“绿色交通、诚信出行”的理念。