校企合作跨出新步子
发布时间: 2012-12-04 浏览次数: 51

2012121日城市轨道交通学院师生代表一行5人到苏州轨道交通有限公司走访调研,学习贯彻十八大精神,进一步促进校企深度合作,了解毕业生党员在实际工作中的发展情况。

双方就我院的专业课程建设、学生党员培养和发展、就业及企业文化等问题进行深入的交流和探讨,并提出了“党员导师”计划,即以公司党员职工作为“职业导航”党员导师,与学院大学生党员取得一对一或一对多的联系,组织各种形式的跨区域校企党组织交流互访活动,使学生能更好地把在学校所学的理论知识与实践相结合,引领大学生党员和入党积极分子不断提高政治素养、专业水平和实践能力,引导他们加速融入企业的步伐,立足岗位创先进、争优秀。

苏州地铁公司党群办领导对学院毕业生党员的表现表示满意,认为学生能遵守纪律,素质良好,有较强的动手能力和责任心。希望学校更加注重加强学生综合能力的培养,发挥党员的先锋模范作用,为全国各地的轨道交通企业输送更多的优秀专业人才。