充分信任 定期督导 携手共进
发布时间: 2014-03-21 浏览次数: 12

为加强学院专业教学团队负责人队伍及教学团队的建设,2014年3月21日下午在行政楼1112会议室,学院副院长方宇主持召开了教学团队负责人工作会议。城市轨道交通学院党总支书记刘牧众、副书记徐建华及各团队负责人出席了会议。会议首先宣布了城市轨道交通学院骨干教师教学团队领导小组和工作小组,并向各位团队负责人介绍了小组成员与分工情况。在充分信任的基础上,由领导小组开展定期检查督导,落实各项考核工作。

副院长方宇强调,教学团队的建设在各项工作中却起着很重要的作用,要紧密结合专业建设和师资队伍建设,以师资队伍建设为核心,发挥专业优势、体现教学与科研互动;要改革教学内容、紧紧结合地方经济、社会发展趋势,深入研究和改革教学内容;要加强师资培训,通过对团队成员进行短期进修、培训,提高业务水平,发挥示范带头作用。

学院党总支书记刘牧众进一步对各负责人提出了“三明、三不、四要、五会”,即要求负责人明确职责、明白现状、明确目标,不自我、不包办、不放任,要学习、要负责、要人心、要务实,会合作、会沟通、会研讨、会关心、会寻求帮助等;此外,还要创新教学方法,加强经验交流,探索适应学院人才培养模式的教学方法,提高教学质量,提高团队整体教学水平。