“轨道讲坛”开幕 同学共习“完美大学必修课”
发布时间: 2013-03-20 浏览次数: 60

319晚,图文信息中心第二报告厅座无虚席,由城市轨道交通学院举办的“轨道讲坛”在校正式拉开序幕,本期的主讲人是学院交通工程专业系主任石嵘老师,讲坛以“我心中的完美大学:完美大学必修课”为主题,由尚佳楠同学主持。

主持人首先对学院发展及讲坛的来历做了介绍,并宣布轨道讲坛正式开幕,随后同学们用热烈的掌声欢迎石嵘老师的到来。石嵘老师的演讲诙谐幽默又蕴含着人生哲理,为大家展现了她心中理想大学的概念。随后,观众与石嵘老师进行了积极地互动,老师对同学们在生活学习中遇到的难题一一解答,并对同学们提出了殷切的希望。石嵘老师将自己热情开朗,积极向上的一面真实的展现在大家面前,同学们都被她积极进取的态度所打动。

据悉,“轨道讲坛”是一期系列的讲座,每月一期,邀请学院里深受学生喜爱的老师们讲述自己的人生经历和大学生活,不仅推动了师生间的互相学习,同时也增进了师生间感情,同学们受益匪浅。