青春‘锋’尚,乐行公益
发布时间: 2013-03-05 浏览次数: 18

从毛泽东同志写下“向雷锋同志学习”那一刻,至今已经历了50个年头。每年35日学雷锋早已经成为大家的共识。今年的“学雷锋日”,城市轨道交通学院以“青春‘锋’尚,乐行公益”为主题,采用主题教育和公益活动相结合的形式开展学雷锋系列活动。

35清早,城市轨道交通学院的志愿者们就来到上海地铁9号线,在“学雷锋日”当天,在松江大学城地铁站开展服务,帮助车站的缓解早高峰压力。当天在大学城地铁站的志愿者们都是来自城市轨道交通学院的大一学生,为了能更好地服务市民、助人为乐,做足了功课,“舍己为人、勤俭节约、乐于奉献、诚信友爱”成为了他们印象最深刻的字眼。9号线雷锋岗上的先进事迹也是同学们众多鲜活事例中的一个缩影。

上午8时,在松江区新桥镇的新桥文化广场,学院科学商店的志愿者们开展宣传活动,他们走进社区,走向民众,向大家宣传关于地铁反扒窃的小知识,提醒大家在乘坐地铁的过程中如何保护自己的财产安全,赢得了居民的赞许和好评。

据悉,城市轨道交通学院此次学雷锋系列活动可谓是丰富多彩,除了志愿服务之外,还将举办“连线西藏”(与西部志愿者郭攀峰视频连线,聆听他在西藏工作的事迹)、“雷锋精神,薪火相传”(企业团课讲师专题报告)、“寻找雷锋”(网络投票评选优秀事迹)、“共筑雷锋墙”以及“学习雷锋好榜样”主题团日巡演等系列活动。

城市轨道交通学院的同学们将雷锋精神发扬光大,他们活跃在各个岗位上,以实际行动践行雷锋精神,弘扬校园青春能量典范。