说真实微故事,传党建正能量(十三)
发布时间: 2013-05-30 浏览次数: 37

摘要:城市轨道交通学院党总支受陈云故居暨青浦革命历史纪念馆委托,为其设计陈云故居旅游纪念品。学院党总支委派大学生科创团队研发的火炬接力产品出具模型。

连日来,城市轨道交通学院大学生科创团队的许唯捷等4位学生利用课余时间积极设计研发陈云故居旅游纪念品。城市轨道交通学院党总支书记缪行外、总支副书记徐建华等对学生进行了创新指导。

应陈云故居徐建平馆长的要求,纪念品应体现传承陈云同志思想、品德、风格的理念。许唯捷等同学在与指导教师商议后,采用了大小火炬接力的形式来制作纪念品。在学院实验室,科创团队的成员们利用RFID技术,设计研发了触摸式火炬点亮模型,并向陈云故居徐建平馆长等进行了模型演示。据悉,科创团队将在火炬计数功能、屏幕显示功能上再做改进。4月底将向陈云故居展示成品模型。(城市轨道交通学院 许唯捷)