心的微笑 这里起航
发布时间: 2011-11-18 浏览次数: 31

10月30日18时,城市轨道交通学院朋辈互助分站在师生活动中心A206举行了轨道朋辈互助分站联谊活动暨班级心理观察员培训。出席活动的有学院心理辅导员刘景军老师,朋辈互助站轨道学院分站负责人陈星星同学,前站长苏璐同学以及学院大一各班心理观察员。会议由邓书华和孙炎两位同学主持。

会议伊始,邓书华和孙炎两位同学分别简单介绍了朋辈互助站的职能、机构以及历年所举办的活动。接着由侯奇凯和贾晓茹两位同学为与会同学带来了几个小游戏,活跃了会场的气氛,增强了同学们之间的友谊与默契。随后在高帆同学的带领下,大家观看了三段关于“情”的视频,让同学们认识到了生命中亲情、友情与爱情的重要性,懂得了什么是珍惜。最后,刘景军老师发表讲话,他强调,班级心理观察员作为学生干部的一员,必须加强自身对心理健康教育知识方面的学习,积极参加校院两级组织的各项心理健康教育活动,并鼓励同学们参与到其中来,通过组织开展班级心理健康教育活动,对班级同学心理健康的引导,进而增加班级的融合度,构建和谐学院大环境。

此次活动标志着城市轨道交通学院朋辈互助站在大一年级的工作启动,加强了对大一新生心理健康的教育,表现了学院对大一新生心理健康的重视,为大一新生以后的大学生活打下一个良好的基础。