城市轨道运营管理毕业实习动员暨岗前培训会成功举行
发布时间: 2014-03-05 浏览次数: 26

为了进一步加强城市轨道交通学院与上海申通地铁相关部门紧密合作,进一步强化和优化城市轨道交通毕业实习双导师制,使学生更好地把城市轨道交通运营管理理论知识与实践知识相结合,实现城市轨道交通运营管理专业学生从学生到职业人的零对接, 35日上午,城市轨道交通运营管理专业2014届毕业生在上海地铁第一运营有限公司会议室进行了城市轨道交通运营管理专业毕业实习动员及岗前培训,参加此次会议的除带教的校方城市轨道交通学院运营管理系李健老师外,特别邀请了上海地铁第一运营有限公司的培训师魏东老师为即将参加上海地铁顶岗实习的2011级运营专科班同学进行岗前动员和培训。

上海地铁第一运营公司的培训师魏老师特别强调了在实习中要特别注意安全意识,自身安全与客服安全都要谨记。强调同学们在实习期间,若遇到紧急事件时,应在保护乘客的同时保护自身安全,及时与工作人员取得联系。在新的工作环境下,运营管理专业的学生更应在掌握专业理论知识的同时,将所学知识运用到实际工作中去,理论与实际相结合,并以认真的工作态度,严谨的工作作风,在地铁站相关工作的过程中锻炼自己,提升自己,完善自己。

城市轨道交通运营管理系此次毕业实习带教的李健老师特别强调了实习的一些细节问题,并强调要多观察、多思考,在实习过程中,要特别留意早晚高峰和夜间施工时的车站相关工作,并不断总结和思考完善的方法和途径。城市轨道交通运营管理毕业实习全过程都要积极服从车站具体的工作安排,在城市轨道交通车站顶岗实习的过程中,要紧密结合城市轨道交通运营管理理论与实践,做好与乘客的良好沟通,与其他相关部门的协调协作配合,顺利完成此次的城市轨道交通毕业实习,实现从城市轨道交通运营管理专业大学生向地铁职业人的零对接和完美转变。