城市轨道交通学院铁道工程学生党支部开展“三月春风暖,雷锋精神永传承”主题党日活动
发布时间: 2024-03-06 浏览次数: 10

3月4日,在第61个“学雷锋纪念日”和第25个“中国青年志愿者服务日”到来之际,城市轨道交通学院铁道工程学生党支部组织开展了“三月春风暖,雷锋精神永传承”主题党日活动。支部全体党员参加了此次主题党日学习。活动由支部书记刘景军主持。

学习过程中,支部党员陈嘉怡以“三月春风暖,雷锋精神永传承”为主题,分别从雷锋同志的生平、“雷锋精神”的内涵、为什么要学习雷锋和怎样学习雷锋展开论述。支部书记刘景军表示,雷锋同志一生一心向党,把自己的生命看成党和祖国人民的,坚决听党话,一辈子跟党走。作为一名党员,我们要学习雷锋同志爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、奋不顾身的无产阶级斗志;学习他勤俭节约,吃苦耐劳,艰苦朴素的作风;学习他挤时间刻苦读书的钉子精神;学习他工作上把自己的一切献给党的主人翁意识;学习他在为人处事上助人为乐,全心全意为人民服务的崇高品质。最后,刘老师号召支部党员们积极弘扬和传承雷锋精神,争做雷锋式好青年。

当日午餐高峰时段,支部党员和部分积极分子在第一食堂门前开展学习雷锋精神志愿服务活动,积极引导同学有序停放电动车及共享单车,督促同学进行垃圾分类等。活动结束后,参与志愿活动的同学们纷纷表示,通过此次活动,更加深刻地理解了助人为乐的雷锋精神,进一步增进人与人之间的情谊,共同携手创造和谐、文明、进步的校园环境,让雷锋精神绽放更加璀璨的光芒。