“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作方案——依法治校,推动继续教育转型发展
发布时间: 2019-09-19 浏览次数: 12

“不忘初心、牢记使命”

主题教育调研工作方案

——依法治校,推动继续教育转型发展

继续教育学院 陈凌珊

根据上海工程技术大学《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,作为院长围绕学院发展突出问题,立足职责,就当前建设“依法治校示范校”为契机,推进继续教育转型发展,制定以下调研工作方案。

、调研主题

——依法治校,推动继续教育转型发展

围绕《关于推进本市普通高校继续教育转型发展的指导意见》(沪教委终〔20174)等文件精神,结合学校实际情况,对学院办学类型、办学思路、办学管理、办学发展、办学效益、办学资源方面的转变进行全面梳理,从而更好地服务社会。

二、目的和意义

1. 理清我校继续教育办学定位与服务模式,研究融入终身教育体系的途径;

2. 以建设“依法治校示范校”为契机,规范教学管理制度,提高教学质量,提升教育培训服务质量,实现可持续发展

三、调研方式

采取在办公楼大厅设置意见箱、广泛发放征求意见函、结合专题调研收集意见、学院领导班子成员讨论等方式,以及学透上级政策要求,请教上级主管部门,学习借鉴兄弟高校的举措,并针对关键型问题开展研讨,稳步推进继续教育转型发展过程中依法管理的工作。

四、调研安排

1. 919日—— 925

进一步学习关于推进本市普通高校继续教育转型发展的指导意见(沪教委终〔20174)等文件精神;通过现场调查、走访等形式,初步掌握夜大、自考、培训三部门存在的问题,形成有针对性的调研提纲。

2.925日——930

根据初步掌握的调查情况进行梳理、汇总、整理,听取学院班子其他成员的意见,提出问题清单和整改措施清单。同时针对调研中的疏漏和不足,开展补充调研确保情况掌握更全面、更深入。

3. 101日—— 1010

通过走访学校相关部门和学院调研,针对整理出来的问题清单和措施清单,提出具有针对性、操作性的落实解决方案,形成总体的调研报告。