学习国庆70周年习近平总书记重要讲话学习(专题:理想信念)
发布时间: 2019-10-07 浏览次数: 20

学习国庆70周年习近平总书记重要讲话

学习讨论议程

(专题:理想信念)

时间:2019107日(周一)9:00

地点:创客党建中心

主持:党总支书记叶枫

出席人员:继教产业党政领导干部

列席人员:党支部书记

议程:

一、学习讨论国庆70周年庆习总书记重要讲话

二、继教产业中层干部分别谈学习体会

学习国庆70周年习近平总书记重要讲话

学习讨论会议记录

(专题:理想信念)

时间:2019107日(周一)9:00

地点:创客党建中心

主持:继教产业联合党总支书记 叶枫

出席人员:继教产业联合党总支班子成员

叶枫、陈凌珊、施明、张玮、钱宇彬

列席人员:继教产业联合党总支党支部书记

金爱华、袁佩卿、倪叶辉、彭文豪

会议记录

主持人:今天会议议题是学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,然后由我先谈学习体会,再请继续教育学院院长陈凌珊同志、产业管理办公室副主任钱宇彬同志、继续教育学院副院长张玮同志逐一谈学习体会。

叶枫习近平主席的讲话体现出中国的高度自信70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”。我们为我们伟大的国家的繁荣和强大感动自豪,我们看到今天的繁荣和富强是全国人民全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得的。我们不仅要为国家的繁荣自豪,更需要为祖国的明天更加繁荣富强和中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

陈凌珊:101日上午,我认真聆听了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,集中全程观看了国庆阅兵。习近平总书记的讲话首先对于新中国一路走来的艰辛的历程都给予了客观的描述和评价。其次对新中国成立以来,我们同心同德、艰苦奋斗取得了举世瞩目的成就,创造了中国奇迹,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜,展现出自信与自豪。第三是到新时代,要鼓励全国人民去奋斗,同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体的凯歌。

历史和实践充分证明,唯有中国共产党才能承担起带领中国人民实现民族伟大复兴的历史使命。

施明:101日上午,学校集体观看了建国70周年阅兵仪式。阅兵仪式的宏大壮观、气势恢宏,大概没有一个中国人不为之自豪和骄傲!七十年的团结奋斗,七十年沧桑巨变,这是中国特色社会主义道路上谱写的美丽篇章。让我们共同祝愿:伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!看到祖国的繁荣富强,更是坚定我不变的信念:为人民谋幸福,为民族谋复兴,不忘初心,牢记使命,坚持高校教书育人的第一要义,为学校做出更大的贡献。

钱宇彬:今天上午,第一次参加了学校举行的国庆升旗仪式,之后在学校图书馆二报,认真聆听了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,集中全程观看了国庆阅兵。

习近平总书记的讲话很是让每一个中国人振奋,“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”这段话更是让我热血沸腾。之后的阅兵,也体现了国家70年艰苦奋斗取得的成果。看了也是让我热血沸腾。

中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿**民手中创造,中国的明天必将更加美好。”我们应牢记总书记的讲话精神,以更加昂扬的奋斗精神,迎接学校的三大战略,迎接科技园的内涵转型发展!

张玮:101日上午,在学校体育馆参加了学校举行的国庆升旗仪式,之后在学校图文信息中心二报集中全程观看了国庆阅兵。认真聆听了习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。

没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”习总书记这段话让每一个中国人感到振奋。讲话全面总结了新中国70年取得的伟大成就,庄严宣示了前进征程上再创辉煌的坚强决心和坚定信心,奏响了新时代中华儿女的奋进凯歌。之后的阅兵仪式,充分体现了国家40年改革开放后国力大大增强,科技工业水平大大提升取得的成果。

这个讲话,必将激励我校师生以更加昂扬的奋斗精神,迎接学校的三大战略,推动学校内涵建设与转型发展!以砥砺奋进的精神状态,不断创新、开拓进取。

主持人(签名):

记录人(签名):