《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》 集中学习(专题:全面从严治党)
发布时间: 2019-09-27 浏览次数: 20

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

市委党校卢肖文教授主题报告后交流学习会议程

(专题:全面从严治党)

时间:2019927日(周五)13:30

地点:长宁校区教学楼103会议室

主持:继教产业联合党总支书记 叶枫

出席人员:继教产业联合党总支班子成员

列席人员:党支部书记

议程:

听取市委党校卢肖文教授导读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》主题报告后集中学习交流

1、继教产业联合党总支书记叶枫同志谈学习体会;

2、继续教育学院院长陈凌珊同志谈学习体会;

3、产业管理办公室主任施明同志谈学习体会;

4、产业管理办公室副主任钱宇彬同志谈学习体会;

5、继续教育学院副院长张玮同志谈学习体会。

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

市委党校卢肖文教授主题报告后交流学习会议记录

(专题:全面从严治党)

时间:2019927日(周五)13:30

地点:长宁校区教学楼103会议室

出席人员:继教产业联合党总支班子成员:叶枫、陈凌珊、施明、

张玮、钱宇彬

列席人员:党支部书记:金爱华、袁佩卿、倪叶辉、彭文豪

会议记录

主持人:今天会议议题是听取市委党校卢肖文教授导读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》主题报告后,集中学习交流。下面,我先带头谈一下学习体会,再请继续教育学院院长陈凌珊同志、产业管理办公室主任施明同志、产业管理办公室副主任钱宇彬同志、继续教育学院副院长张玮同志逐一谈学习体会。

1、继教产业联合党总支书记叶枫同志谈学习体会:

叶枫:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》从中国特色社会主义进入新时代、当代中国发展进步的根本方向、坚持以人民为中心、实行中华民族伟大复兴的“中国梦十九的方面深刻阐述的当代社会,从政治经济、思想文化、国际民生、国防战略,以及祖国统一等。指明中国前进发展的方向,建设美丽中国,中华民族伟大复兴;世界发展的方向,构建人类命运共同体。内容全面丰富,需要认真细致的学习,深刻领会其中要义。

2、继续教育学院院长陈凌珊同志谈学习体会:

陈凌珊:卢肖文教授作了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的辅导报告,从《纲要》出版发行的背景、意义、主要内容、框架结构和学习重点进行了解读。

习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的思想之旗、精神之魂,承载着中国共产党人的初心和使命。要提高政治站位,抓住本质精髓,深刻理解这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,做到学思用贯通、知信行统一,不断提高运用科学理论指导实践、推动工作的能力。

通过全面系统、原原本本的学习,引导我们深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、理论品格和其中贯穿的方法论,提高了运用党的创新理论指导继续教育实践、推动继续教育工作的能力,实现主题教育“理论学习有收获”的具体目标。

3、产业管理办公室主任施明同志谈学习体会:

施明:市委党校卢肖文教授《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的辅导报告,从《纲要》出版发行的背景、意义、主要内容、框架结构和学习重点进行了解读。

通过学习认识到要提高政治站位,不断增强政治敏锐性,提高政治鉴别力,在关键时刻和重大事件中经得起考验。同时在工作中要善于捕捉和处理各类信息,理性分析,敢于担当,通过调查研究、分析问题、解决问题,掌握马克思主义思想方法和工作方法,要实事求是客观对待问题。学好用好《纲要》,心系群众,守初心,担使命,遇难题要迎难而上,解决工作中的实际问题,做群众满意事,让人民有获得感、幸福感。

4、产业管理办公室副主任钱宇彬同志谈学习体会:

钱宇彬:卢肖文教授做了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》导读,通过卢教授的导读,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了一个全面系统概览理解。

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”习近平新时代中国特色社会主义思想,强调始终把人民放在心中的最高位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力奋斗。深刻认识人民群众是历史发展和社会进步的主体力量,充分调动人民积极性、紧紧依靠人民创造历史伟业。强调人民是我们党的工作的最高裁决者和最终评判者,要努力向历史、向人民交出满意的答卷。

结合科技园的工作,一切工作的出发点是否能给园区的企业,对科技园的所有服务有更美好的获得感;更好的服务学校的创新创业人才培养和科技成果转化、创业孵化等。

5、继续教育学院副院长张玮同志谈学习体会:

张玮:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》从中国特色社会主义进入新时代、当代中国发展进步的根本方向、坚持以人民为中心、实行中华民族伟大复兴的“中国梦、 全面推进依法治国、发展社会主义民主政治等十九的方面深刻阐述的当代社会。其中体会比较深的是“人民性是马克思主义最鲜明的品格”。始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是马克思主义政党同其他政党的根本区别。中国共产党作为马克思主义政党,党性和人民性从来都是一致的、统一的,除了国家、民族、人民的利益,没有任何自己的特殊利益。不谋私利才能谋根本、谋大利,才能从党的性质和根本宗旨出发,从人民根本利益出发,全心全意为人民服务。这一论述对党的组织以及每个党员做出了明确的定义。知易行难,如何把这一论述体现到每个党员的工作中、一言一行中、思想本性中是需通过不断深入认真学习领会实践的。

主持人(签名):

记录人(签名):