《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》 集中学习(专题:理想信念)
发布时间: 2019-09-20 浏览次数: 23

习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编”

校党委副书记史健勇主题报告后交流学习会议程

(专题:理想信念)

时间:2019920日(周五)11:00

地点:行政楼B204会议室

主持人:继教产业联合党总支书记  叶枫

出席人员继教产业联合党总支班子成员

列席人员:党支部书记

议程:

听取校党委副书记史健勇同志关于《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》主题报告后集中学习交流

1、继教产业联合党总支书记叶枫同志谈学习体会;

2、继续教育学院院长陈凌珊同志谈学习体会;

3、产业管理办公室主任施明同志谈学习体会;

4、产业管理办公室副主任钱宇彬同志谈学习体会;

5、继续教育学院副院长张玮同志谈学习体会。

习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编”

校党委副书记史健勇主题报告后交流学习会议记录

(专题:理想信念)

时间:2019920日(周五)   11:00

地点:松江校区行政楼B204会议室

主持人:继教产业联合党总支书记  叶枫

出席人员继教产业联合党总支班子成员

叶枫、陈凌珊、施明、张玮、钱宇彬

列席人员:党支部书记  金爱华、袁佩卿、彭文豪、倪叶辉

会议记录

主持人:今天会议议题是听取校党委副书记史健勇同志导读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》主题报告后,集中学习交流,下面,我先带头谈一下学习体会,再请继续教育学院院长陈凌珊同志、产业管理办公室主任施明同志、产业管理办公室副主任钱宇彬同志、继续教育学院副院长张玮同志逐一谈学习体会。

叶枫:史健勇书记进一步强调了这一次“不忘初、心牢记使命”主题教育根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想; 总要求:守初心、担使命、找差距、抓落实; 总目标:理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。学习要认真读原著、学原文、悟原理。要开展多种形式、分层次全覆盖的学习培训。要在多思多想学深悟透上下功夫,深入领会这一思想的时代意义理论意义、实践意义世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质丰富内涵、实践要求。

陈凌珊:史健勇副书记在我校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部读书班开班会议上强调了这次主题教育总要求、目标、根本任务,提出了要认真学习读原著、学原文、悟原理,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。在行动上,要开展多种形式学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,要结合工作,分阶段分步骤对学习材料进行通读、精读、研读,最后达到 “理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标。

施明:史健勇副书记结合参与“不忘初、心牢记使命”第一批主题活动的一些经验,强调了这次主题教育根本任务,总要求、总目标,提出了学习中要认真读原著、学原文、悟原理,安排上要不等不靠,开展多种形式学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要根据自身情况,分阶段分步骤对学习材料进行通读、精读、研读,最后达到“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的总目标,结合工作进行调研,干实事干好事,为人民谋幸福,提高群众的满意度,让群众有获得感和幸福感。

钱宇彬:史书记结合了自己参与“不忘初、心牢记使命”第一批主题活动的一些经验,特别强调了要原原本本读原著,也分享了一些读原著的经验。在安排上要不等不靠。更加深理解本次教育的“12字”总要求:“守初心、担使命,找差距、抓落实”,结合科技园工作,通过学习,充分调研,检视科技园转型发展遇到的问题,找到工作的切入点,真正落实整改,真正达到本次主题教育的总目标:“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”。

张玮:书记进一步强调了这一次“不忘初、心牢记使命”主题教育根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想; 总要求:守初心、担使命、找差距、抓落实;通过导读辅导,对此次主题教育活动的总目标有了进一步明确的认识:理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。学习要认真读原著、学原文、悟原理。要开展多种形式、分层次全覆盖的学习培训会上史书记对此次教育活动的近期任务进行了部署和动员。会后继教产业总支立即召开了支部书记会议,继续教育学院召开了全院职工大会。对主题教育工作逐项落实,确保从思想认识上重视,从学习行动上落实。在学习的同时,需要进一步结合继续教育学院的重要工作,检视问题寻找差距,推进学院转型发展。

主持人(签名):

记录人(签名):