【两学一做】继续教育学院开展“学习陈云精神、做合格党员”系列教育活动
发布时间: 2016-04-20 浏览次数: 22

为深入贯彻落实党中央“两学一做”精神,引导全院党员深刻理解“两学一做”的重大意义和丰富内涵,强化党员意识,增强党性修养,近日继续教育学院全体党员及青年教师前往陈云纪念馆进行参观学习,接受老一辈革命家陈云同志“五大”革命精神的思想教育。
  在陈云纪念馆中,大家仔细观看了陈云同志生前文献史料、图片、实物和,直观、真切地感受到陈云同志的坚强党性和坚定信念以及他“不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复”的求真务实的工作作风。在陈云故居中,陈云身前用过的书房、客厅及各种物品和工具,使在场的每一位党员都深深地感受到了老一辈共产党人优良而朴素的生活作风和为人民群众做实事的崇高品质。
  通过参观和学习我国无产阶级革命家陈云的生平事迹,共同回顾建党以来我党走过的艰苦而光辉的历史,再次牢固树立作为一名共产党员求真务实、勇挑重担的先进意识。结合“两学一做”教育实践活动,更是激发了大家在日常学习和生活中甘于奉献、勇于担当、争做先锋的先进意识,对待工作要像陈云同志那样尊重实践,注重调研,刻苦学习,埋头苦干,努力发挥党员的先锋模范作用。
  参观结束后,大家纷纷在服务台领取了陈云在1939年5月30日撰写的《怎样做一个共产党员》读本,在下一次的支部学习中,再次细细重温这部党建理论著作,深刻领会贯穿其中的理论光辉,对于提高党员素养,坚持高标准严要求,不断加强党员队伍建设,都具有重大而深远的现实意义。