继教产业联合党总支开展纪念中华人民共和国成立70周年专题党课活动
发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 17

近日,在中华人民共和国成立70周年和上海解放70周年之际,继教产业联合党总支特别邀请离退休老干部姜保年同志以“我和我的祖国”  为主题为全体党员同志上了一堂生动、深刻的专题党课。

姜老讲述了70年作为党员的成长历程和她的爱国情怀,她讲到14岁入党那年的场景,仿佛就在眼前,回顾自己从中央团校到徐汇区团委、团市委学工部;从一个普通中学生到一个爱岗敬业的党员干部;从少年求学到踏实、努力、摸索开展工作;从遭受“四人帮”迫害到学会调查研究、走群众路线;从拨乱反正把全市工业系统的大、中院校恢复起来,到在改革开放中放飞自我实现自身价值的成长历程,无论岗位、职责如何变换,都不忘入党初心,踏实工作。退休以后依旧发光发热,先后出版了《我怎样走上革命道路》、《1949在中央团校的日子里》、《共青团之歌》、《跋涉的足迹》,并著了《天穹之梦—中国航空史研究奠基人姜长英教授》,记录和传承了老一辈热爱祖国、为祖国奋斗的优秀品德和中国精神。

姜保年同志用实际行动诠释了一名共产党员强烈的党性意识和忠于党的高尚情怀,更是一名老党员践行“两学一做”最真实的体现。报告在绵绵不断的掌声中结束,通过党课学习,使党员同志们对中国共产党光辉的发展历程有了新的认识和理解,对自己的党性修养、服务意识等方面有了新的认识和提高,我们将牢记使命,不忘初心,更好地发挥党员模范带头作用,为学校和学院的发展贡献力量。