继教产业联合党总支召开2022年度领导班子民主生活会
发布时间: 2023-03-13 浏览次数: 10

113日上午,继教产业联合党总支在长宁校区教学楼404会议室召开2022年度领导班子民主生活会。校督导员、党委宣传部副部长祝玥、继教产业联合党总支党政领导班子出席了此次会议,民主党派领导班子列席了会议。会议由继教产业联合党总支书记袁蓉主持。

会前,继教产业联合党总支紧扣以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神,组织中心组学习12次,加强领导班子思想建设,读原著、学原文、悟原理。通过召开座谈会345人次,个别访谈31人次,发放征求意见表45份等多种方式,广泛征求党支部书记、教职工代表、民主党派代表、党员群众代表等不同对象意见建议。

会上,继教产业联合党总支书记袁蓉介绍了党总支2022年度民主生活会准备工作情况,通报党史学习教育专题民主生活会、巡视“回头看”整改措施落实情况并且宣读了领导班子对照检查材料。继教产业联合党总支党员领导干部按照2022年民主生活会的主题要求,围绕6个方面的对照检查重点问题,结合分管工作的实际情况进行逐个发言,切实查摆问题进行自我批评,并接受其他干部的批评,同时也对本年度个人有关重大事项如实进行了报告。

校督导员、党委宣传部副部长祝玥作了点评,充分肯定了这次民主生活会前期准备工作充分,遵循“团结—批评—团结”的方针,发扬自我革命精神,严肃认真地开展批评和自我批评,是一场务实且具有成效的民主生活会。希望党政班子进一步提高政治站位,对会上提出的意见和建议进行认真梳理,形成问题整改清单,落实主体责任,狠抓问题整改。

最后,继教产业联合党总支书记袁蓉代表班子进行表态。她表示,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。继续教育学院和国家大学科技园正处在重要发展机遇期,党总支将以本次民主生活会为契机,聚焦着力点,加强党建引领,在提质增效上下功夫,班子团结奋进,2023年大展宏“兔”!