【学习宣传贯彻党的二十大精神】继教产业联合党总支中心组专题学习党的二十大精神
发布时间: 2022-11-03 浏览次数: 10

11月1日下午,继教产业联合党总支在长宁校区教学楼四楼会议室召开中心组集体学习会议,专题学习贯彻党的二十大精神。党总支中心组成员、党支部书记参加了会议。会议由党总支书记袁蓉主持。

会上,继教产业联合党总支书记袁蓉传达了教卫党委和学校党委关于落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》的要求,并且领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实党中央决策部署,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党政班子要进一步主动融入新发展格局,以高质量党建引领继续教育学院、国家大学科技园高质量发展。

继教产业联合党总支副书记、继续教育学院院长谢敏在学习研讨中表示,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,我们要办好人民满意的教育,落实立德树人根本任务。通过学习深刻领会精神,化为积极推进学院各项工作的动力,继续教育学院将以国际预科为抓手,进一步拓展非学历教育的市场。以高技能人才培养目标,逐步培养非学历教育的品牌项目。依托学校优势学科和特色专业,着力打造“高技能人才的培养”品牌项目,积极响应校党委“开源节流”的号召,助力学校“三大”发展战略。

继续教育学院副院长张玮谈到,党的二十大报告总结了过去5到10年的工作与成就,提出了新思路、新战略、新举措、党在新时代新征程的使命任务,高校在实施科教兴国战略上任务重大、使命崇高,要尽自己最大的力量为国家的现代化建设提供人才培养的保障

继续教育学院副院长吴刚谈到,学习之后感触至深,尤其对习近平总书记“科教兴国、人才强国”的论述非常关注,不仅科学谋划了党和国家对教育事业发展的宏伟蓝图和目标方针,亦对于新时代教育工作者具有极强的指导和学习意义。作为一名新时代的高校教师,我们不仅要清楚自己的根本任务是教书育人,更要清楚我们要为谁培养人、培养什么人、怎样培养人的问题。并将“教育三问”与自己日常教书育人工作相结合,从细节做起,从小处做起,做一名不负时代、不负国家、不负人民的好教师。

科技园发展有限公司党支部书记倪叶辉说到,报告指出,要强化企业科技创新主体地位,发挥科技型骨干企业引领支撑作用,营造有利于科技型中小微企业成长的良好环境,推动创新链产业链资金链人才链深度融合。作为学校创新创业主阵地、科研成果转化主平台的国家大学科技园,要紧紧把握上海“科创中国”“数字化转型”“五大新城”建设新契机,为区校合作及区域产业经济发展提供源源不断的科技创新和产业转移升级新动能。

通过学习大家深受鼓舞、倍感振奋,一致表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的各项部署上来,以奋发有为的精神、斗志昂扬的状态,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。