继续教育学院召开党员领导干部民主生活会
发布时间: 2015-01-15 浏览次数: 13

114日上午,继续教育学院召开了以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题的党员领导干部专题民主生活会。鲁嘉华副校长出席会议,校组织部副部长朱洪春和学院领导班子全体成员、学院党总支委员参加了此次会议。会议由继续教育学院党总支书记李军主持。

会上李军同志详细介绍了学院民主生活会精心准备的情况:通过组织认真学习、广泛听取意见、撰写自我剖析对照检查材料、会前深入谈话谈心、制定整改方案等前提工作。并代表学院领导班子做了汇报发言,查摆了院领导班子存在的主要问题:如工作作风有时不够扎实;勇于担当的责任意识不够强;创新精神不突出。针对上述主要问题,学院领导班子从提高思想认识、提高服务意识和反对“四风”等方面进行了深刻的剖析,分析了产生问题的原因,并进一步明确了整改措施和今后努力的方向:进一步加强学院班子建设;不断丰富学院工作内涵;以青联分会为载体,提升青年干部素质;倾听教职工诉求,发挥工会纽带作用。

随后,学院党员领导干部逐一作了对照检查发言,联系个人思想和工作实际,实事求是的自我剖析与自我批评,面对存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,敢于揭短亮丑,触及灵魂。之后,学院领导班子成员之间又开展诚恳的相互批评。大家在严肃认真的氛围中吐露了心声、谈出了问题、理清了思路、凝聚了共识、增进了团结。会场充满严肃、坦诚、和谐、团结的氛围,达到了“团结—批评—团结”的目的。

鲁嘉华副校长对本次专题民主生活会给予充分肯定,他指出:本次民主生活会主题明确,班子成员间的批评与自我批评坦诚透彻,对照检查提到的问题,新的一年要加以梳理归纳,制订有效措施,抓好整改落实。他希望,学院领导班子成员要紧密围绕学院中心工作,扎实推进学院内涵建设,锐意进取,提高创新,全面推动学院各项工作再上新台阶。