校党委党风廉政建设和党建责任制专项组亲临继续教育学院指导工作
发布时间: 2012-12-24 浏览次数: 33

1217日中午,校党委组织部部长张伟林、机械学院党总支书记刘牧众、组织部副部长王勤校监察处副处长茅红柳等亲临继续教育学院检查继续教育学院党风廉政建设和党建责任制工作。继续教育学院党政班子成员、支部书记等出席会议,会议由组织部副部长王勤主持。会上,继续教育学院党总支书记姚黎明首先代表全体党政班子成员和全体党员感谢校检查团莅临我院指导工作,随后分别从整体工作、体系探索、制度执行、廉洁自律四方面以及班子建设、支部和队伍建设、工作机制、党员发展与教育四方面汇报了学院在党风廉政建设以及党建工作的情况。姚黎明书记从“六大流程”、“七大风险点”到“十大项目管理制度”汇报了学院在党风廉政建设上的成果和体会。在党建责任制工作汇报中,姚黎明书记在阐述学院党建工作的成绩的同时,也提出了今后工作方向逐一说明扣分的具体条目。

校监察处副处长茅红柳对学院党风廉政建设工作给予肯定,结合本市廉政建设工作会议精神,指出:继续教育学院因培训等业务,接触社会,所以廉政风险大,因此更要加强相关工作人员的廉洁教育和严格要求,以达到保护同志的目的。

会上,组织部部长张伟林老师做了重要讲话,他讲:继续教育学院具有分校区的管理,接触社会多,人员构成复杂,学院职能涉及培训、自考、夜大、学生管理、宿舍管理、资金管理、人事管理、后勤保障、校园安稳,工作难度较大,但学院在职员工党员比例超过50%,学院在党风廉政建设和党建工作成绩显著。张伟林部长指出:坚持和完善党建工作是重要环节,发挥党员导师计划指引作用,要坚持好的做法,继续发挥党政联席会议的决策作用。

会议还就学院发展中的困难和问题进行了交流和研探。