继续教育学院召开2012年部门目标暨廉政和安稳责任签约大会
发布时间: 2012-04-12 浏览次数: 48

为全面落实和圆满完成学校《党风廉政责任书》,《维稳工作、治安防范、消防安全三级签约责任书》以及《2012年部门目标责任》的各项目标任务,411,继续教育学院召开了2012年部门目标暨廉政和安稳责任签约大会。学院所有院领导以及教职员工参加了本次大会,会议由院长兼直属党支书记姚黎明主持。

首先,由院长兼直属党支书记姚黎明代表学院与院各部门领导签署《2012年部门目标责任》。接着,会议进行《党风廉政责任书》两级签约,先由院长兼直属党支书记姚黎明代表学院与各院领导签约,再由各院领导与分管部门领导签约。最后,院长兼直属党支书记姚黎明代表学院与各部门签署《维稳工作、治安防范、消防安全三级签约责任书》。在大家的共同见证下,责任书一一签署完毕,责任书不再是在纸张上单调的文字,而是注入每个人内心的动力。

姚黎明院长指出签署大会的仪式虽然简单,但是意义重大。签署人不是唯一责任人,而是代表集体和整个部门的,正所谓是“千斤重担大家挑,人人肩上有指标”。目前,市场竞争激烈,生源骤减,招生形势不容乐观。明确各自的目标责任,能更好地认清严峻的形势,并在困难加倍、工作量也在加倍的情况下克服困难,开发项目。责任书作为监督和指导,可以将任务层层分解,责任到人;通过责任书加强目标管理也加强过程管理,更加强细节的落实。“求务实,抓实干”是担负责任的根本。务实就会认真,认真就是水平。能力有大小,实干就是能力。责任重于泰山,细节可以决定成败。团结就是力量,和谐才能发展。姚院长鼓励大家,“强化责任,奋发有为”在克服困难的过程中前进,在克服困难的过程中成长。姚黎明院长要求保证清正廉洁,做到“常在河边走,就是不湿鞋”。

杨国平副院长针对目前任务重,压力大的情况,鼓励大家要提高信心,将压力看做是增强能力的平台;分解任务,提高效率;各部门之间加大支持,做到“整体,合作,和谐”。

张玫欣副院长补充,在困难多责任重的情况下更要“迎难而上”,发挥每个人的作用。集思广益,广泛提供信息,方便业务人员能更有目标地寻找生源,更有效地开发项目。

姚院长最后说,签约仪式也是动员大会。希望各个部门和岗位的权力都用在学院的发展上来,严格把关。每个岗位的低端目标是完成任务做出成绩,但每个部门的高端目标是出团队,出人才,这样才能使继续教育学院健康持续发展。