继续教育学院开展班班唱“红歌”吟诗歌活动
发布时间: 2011-11-23 浏览次数: 26

继续教育学院班班唱红歌01

继续教育学院班班唱红歌01为纪念建党90周年,继续教育学院学工办筹划开展了全脱产学生班班唱红歌、吟诗歌活动。“没有共产党就没有新中国,共产党他辛劳为民族,共产党他一心救中国...”,“党的光辉照我心...”,“中国,鲜红的太阳永不落”...。一片片洪亮激昂和优美的歌声不时在学校新村路校区唱响。

以班级为单位,以唱红歌、诗歌朗诵为主要形式的主题欢庆活动,由10级物流专业班在6月10日下午率先唱响“红歌”拉开了帷幕,各专业班在6月中旬不同时间也分别举行了“红歌”主题欢庆活动,有的班级还穿插了感悟演讲和党的历史知识竞答等。形式多样的欢庆活动吸引了学生的积极参与,有11个班级近400名学生和全体班主任、学工办老师参加,其中有师生的独唱、俩人唱、小组唱和大合唱,还有个人及双人诗朗诵等等。

班班唱红歌、吟诗歌活动,抒发了学生爱党、爱祖国、爱民族的情感,增强了班集体的凝聚力,在红歌主旋律的吟唱中,学生和老师们重温了党的发展历程,歌颂党的丰功伟绩和祖国的繁荣昌盛,更使师生爱党爱国的情怀得到了升华。学生们表示要凝聚在党的旗帜下,勤奋学习,努力完成学业,走向更美好的明天。