继续教育学院组织女职工参观世博会中国馆
发布时间: 2011-11-25 浏览次数: 33

今年三八妇女节期间,正值继续教育学院自学考试现场报名、外语口译考试等大型考试考务组织工作的繁忙阶段,学院的女职工全身心地投入各自的岗位工作,在忙碌而又紧张工作中度过了这个节日。
        为了适时缓解女教工的工作压力,学院工会于3月24日下午组织学院全体女教职工参观世博会中国馆,大家先是在外观独特、气势宏伟的中国馆前合影留念,之后便依次入馆参观。
        续展中的中国馆依然人气十足,老师们在耐心排队等候了一个多小时后,终于进入了期待已久的中国馆展厅。参观过程中,大家不仅为中国馆中各种的巧妙构思所吸引;更为展会上巨大的动态《清明上河图》所震撼:巨型画卷让人细细品味,画中栩栩如生的城乡、街市、水道等繁盛热闹给人以穿越时空之感。还有,我国古代的四大发明等元素、以及馆内“水的流动”等都以颇具创意的形式展现在参观者面前。
        参观中国馆的活动让学院女职工放松心情的同时,也使大家也真切地领略到了中国五千年的灿烂文明,以及华夏文化的博大精深,令大家由衷地感到喜悦和自豪。