服务群众和学校重大工程 继教党员为党旗添光彩
发布时间: 2011-11-26 浏览次数: 45

活动思路:

根据校党委深入开展创先争优争活动的总体要求,紧密结合工作实际,,以学院仙霞路校区办公室从科创楼整体搬至教学楼为契机,创新活动载体,推动学院创先争优活动。

结合学校重大建设工程,构建党员教育活动载体、党员服务群众平台,增强广大党员为人民服务的宗旨意识。

活动情况:

仙霞路校区科创楼改造项目是2011年学校重大建设工程,而继续教育学院仙霞路校区办公室整体搬至教学楼是其主要组成之一。继续教育学院以此为契机,于今年暑期期间,组织学院党员顶着酷暑开展志愿者活动,圆满完成学院教学楼办公场所粉刷工程。

8月初,正值暑假高温期间,继续教育学院党员老师们放弃休息,早早地就集聚在学院教学楼办公室改造工地现场,即将退休唐维乐老师来了,刚进学院年轻的陆佩洁老师来了,连正在进行颈椎治疗的金爱华老师、患腰伤的陶和林、宋小燕老师也赶来了,大家在学院总支书记姚黎明带领下,穿上自备的工作服,拿起工具,开始了办公楼层的墙面粉刷。八月的上海酷暑难耐,但学院党员们分成若干小组,不怕脏,不怕累,战高温,斗酷暑,身上湿透的衣服干了又湿,湿了又干,……,大家但大家精神抖擞,每个人脸上洋溢着快乐笑容,忙碌的身影不时穿梭在走廊、各办公室之间。刚开始不久,就碰到涂刷时,原来老涂层会脱落的问题,大家马上现场技术“诊脉”,很快解决了这个问题。劳动中,各组相互帮助,进度快的小组加入较慢小组行列,在大家辛勤努力下,圆满地完成了学院教学楼办公场所粉刷工程。

活动效果:

以服务群众和重大工程彰显党的宗旨,以自己的实际行动较好地发挥了共产党员先锋模范作用,使学院的创先争优活动有了实实在在的成果。同时,为学院教职工打造了一个良好的办公环境,也降低了改造工程成本,使群众切实感受到党组织的关爱和温暖,获得群众一致好评。