继续教育学院举行团学干部总结交流会暨素质拓展训练活动
发布时间: 2014-07-08 浏览次数: 22

为了加强团学干部及班主任间的交流,提高团学干部服务学生的能力和质量,近日,继续教育学院举行了本学期的团学工作总结交流会,会议由学工办主任金老师主持,学院领导陶和林及全体班主任、团学干部出席了会议。

会议通报了本学期团学工作取得的成绩,并对工作中存在的问题进行了讨论和分析,提出了一些切实可行的解决方案。会上每位团学干部都做了交流发言,大家一致认为,通过总结、交流分享各自的经验,互相学习,互相促进,为下学期更好的开展团学工作奠定基础。学院领导陶和林作了讲话,他代表学院领导对团学工作中取得的成绩给予了肯定,并指出:“作为团学干部,应立足岗位,在锻炼自我的同时,能带动身边更多的学生参加到团学工作中来,充分发挥先锋模范作用,并以主人翁的精神谋划好新学期的各项工作。

会后,与会人员来到大宁灵石公园,开展了一次别开生面的素质拓展训练活动,同学们热情高涨,踊跃参与各具特色的活动,各项活动的策划注重从不同角度给予学生启发。信任背摔使同学们读懂了相互信任是多么宝贵的资源,它是勇气、力量和信心的源泉。齐眉棍使同学们领悟到团队协作、团体作战的重要性;无敌风火轮使大家充分认识到服从指挥和一丝不苟的工作态度定了输赢。每个游戏都会遇到很多困难,面对“不可能”完成的任务,同学们没有选择放弃和退缩,坚持精神,尝试精神、团队精神在这一刻显得如此光芒四射、熠熠生辉。同学们在开心游戏、认真训练的过程中对自我、对集体乃至对人生都有了新的认识与感悟。团学干部们纷纷表示,会将这种精神带到工作中去体验、去运用。