继续教育学院支部与社区共建工作情况
发布时间: 2011-11-23 浏览次数: 29

与仙霞街道芙一居民区党总支建立联系,开展了以结对帮困为主题的“双结对”活动,与芙一居民区两户困难党员家庭建立了“结对”关系

主动服务社区,密切联系群众,使双结对主题活动真正成为党员受教育、群众得温暖的实事工程,是党组织与党员的义务和责任。为此,多年来学院支部始终保持与社区的紧密联系,坚持不间断地开展对帮困对象的帮扶活动,发动党员定期轮流关心援助困难党员家庭,真心实意为社区困难党员办实事,为结对对象解决实际困难,特别是在高温。受助对象以及“芙一”居委深受感动,专程给学院送来“携手共结对,情深暖人心”的锦旗,仙霞街道党工委我们颁发了“睦邻友好优胜单位”的荣誉证书。

在做好与仙霞街道“双结对”帮困活动的基础上,学院支部还进一步创新方法,走出校园,服务社会。制定党员教育和党员活动计划,组织党、团员成立社区志愿者服务队,共同参与社区便民利民服务活动。

2004年,我们派出政工干部为天山街道离退休党员宣讲三个代表重要思想的专题报告会。

2005年,为了提升社区干部的科学素质,我们为天山街道和居委的近40名干部培训信息化、网络化、无纸化办公的理论知识和技能水平受到了街道和居委干部的欢迎,也得到了上级领导的表扬和好评。我们与天山街道主动联系,组织与天山街道在中山公园联合举办了“欢乐金秋活力天山”“虹桥文化之秋”天天演天山路街道专场演出。

为创建学习型城市作贡献,我们抓好自身学习和为社区服务的同时,还要把创建活动向深度和广度发展,紧密结合自身的本职工作,充分利用学院办学培训的灵活机制和办学优势,以优先服务先进制造业和现代服务业,主动为高新技术产业培训各层次应用型、实践型和创新型人才,主动与行业协会、依托我校重点学科和主考学校的优势,积极承担职业资格考试的培训任务,为上海安全生产监督管理局做好注册安全工程师培训工作;与上海市交通运输协会、上海劳动和社会保障局紧密合作,承担相关职业资格证书的考试及培训工作。与中国石油化工股份有限公司、中国龙工控股有限公司、上海南方经济发展集团开展等大型企业产学合作,开展高技能人才培训,为重点行业和支柱产业服务,积极培养紧缺人才。