继续教育学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
发布时间: 2013-11-28 浏览次数: 30

按照《中共上海工程技术大学委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》和关于结合党的群众路线教育实践活动开好2013年度党员领导干部专题民主生活会的通知要求, 1127日继续教育学院召开了群众路线教育实践活动2013年度党员领导干部专题民主生活会。副校长鲁嘉华及校第三督导组组长陆晴云到会指导,院领导班子成员出席会议,院总支书记李军主持会议。

首先,院党总支书记李军就学院开展群众路线教育实践活动以来的整体情况做了回顾与总结,并代表学院领导班子对班子在执行党的政治纪律和贯彻执行中央八项规定方面的情况及“四风”方面7个突出问题及整改方向和措施进行了通报。随后,李军、姚黎明、胡建平、陶和林同志结合中央八项规定和遵守党的政治纪律的要求,紧密联系思想、作风和工作实际,认真开展批评和自我批评,查摆“四风”方面存在的问题,剖析问题产生的根源,大家既从分管工作上查摆问题,又对班子存在的问题分担了责任;既联系现在的岗位职责,又联系个人成长经历;既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,提出了许多批评和自我批评的意见,为进一步加强班子建设明确了努力方向。

会上,副校长鲁嘉华与发言的同志进行讨论交流,气氛严肃而活泼,大家开门见山、直奔主题,坦诚提出批评意见,达到了相互帮忙、相互提醒、相互提高、增进团结、促进工作的积极作用。

校第三督导组组长陆晴云指出,此次民主生活会主题明确、前期准备充分、民主氛围浓厚、整改措施实在。他强调在接下来的群众路线教育实践活动中,一要将民主生活会的情况通报教职工,与群众关注的民生问题达成共识。二要认真落实整改工作,采取确实有效的措施,研讨谋划好整改方案,把教育实践活动成果转化为学院发展的动力。三要加强制度建设,花大力气研究规律性制度,形成长效机制。四要凝心聚力,推进当前工作,做到两促进、两不误,为明年工作打好基础。

院党总支书记李军在最后表态发言中指出,学院将按照学校党委的要求,认真贯彻鲁校长、督导组的指导性意见,对查摆出的问题,专题研究解决方案,明确责任部门、责任人;对师生热切期盼解决的问题,特别是服务民生、制度建设、机制管理等方面下大力气着手解决。努力把学院在转型发展过程中遇到的问题解决好,营造一个团结向上、奋发进取的良好氛围。