继续教育学院深入开展创先争优活动第二阶段实施方案
发布时间: 2011-11-28 浏览次数: 31

根据学校党委深入开展创先争优活动实施方案的总体安排部署,为确保继续教育学院创先争优活动有计划、按步骤、高质量的推进,巩固学习实践科学发展观活动成果,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面推进党的基层组织建设。继续教育学院党总支结合本单位的工作实际,制定如下实施方案:

一、指导思想
        深入开展创先争优活动,要认真贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,从学校和继续教育学院实际出发,围绕推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层党的组织建设和党员干部作风建设等方面,深入开展创先争优活动,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。凝心聚力,以全新的精神面貌,用创先争优的实际行动,推动我校继续教育科学发展。

、主要目标

开展创先争优活动,以“立足岗位讲奉献,创先争优作表率,科学发展当先锋”为活动主题,以“强核心、筑堡垒、树形象、促发展”为主要载体,开展以“推动科学发展,促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织”为主要目标的实践活动。

三、工作内容
        1.宣传动员

结合实际制定我院开展创先争优活动实施方案,组织党支部书记讨论,通过召开全院党员大会,搞好思想发动,把全院党员吸引到创先争优活动中来。
        2.公开承诺

党支部和全体共产党员在公开承诺中的承诺事项原则上不少于5条,并做到言必行,行必果,事事有着落、件件有结果。
        (1)明确承诺。结合《党章》、《基层组织工作条例》的决定,结合落实学院十二五规划提出的目标和任务,明确工作重点和待解决问题,有针对性地提出工作任务的承诺,各党支部指导党员确定承诺事项,完成公开承诺书的签定、备案工作。所有承诺书一式三份,一份个人留存,一份报上级党组织备案,一份公示。
        (2)公布承诺。党员通过会议、“专栏”等多种形式公开承诺,接受监督。
        (3)践行承诺。党员要围绕承诺内容,制定具体的实施计划,全力创先争优,提高践诺质量,完成公开承诺的内容。党总支对教工、学生党支部,教工、学生党支部对教职工党员、学生党员的承诺事项将实行跟踪检查督促。
        3.领导点评。

党总支对党支部进行点评,党支部对党员进行点评,采取会议或现场检查形式进行集中点评或逐个点评,实事求是肯定取得的成绩,指出存在的问题,提出努力方向。点评前,党支部应向党总支汇报创争活动情况,党员应向党支部汇报参与活动的情况,并对进一步搞好活动提出意见建议。

4.群众评议

党总支组织党员、部分群众对党支部开展创先争优活动进行评议;党支部组织党员、群众对活动情况进行互评和群众评议。

2011年6月-7月。