消防安全人人参与,师生共建和谐校区
发布时间: 2011-11-23 浏览次数: 37

11月9日,是每年一度的全国消防安全日,继续教育学院新村路学生办在多媒体401教室开展了“消防安全知识竞赛”主题活动,学生办的教师、班主任及学生近百余人参加了此次活动。
        活动在上海市政府的消防宣传法制片中拉开序幕,片中总结了各种原因引发的大型火灾及造成的严重后果,教育全体师生要警钟长鸣,加强消防安全意识。而后,学校保卫处的葛老师为在场人员展示了手提式灭火器的使用方法,并详细讲解了遇到突发火灾时,在逃生、扑救等方面应该注意的事项。在接下来的消防知识抢答竞赛中,在场的同学踊跃抢答,积极互动,会场气氛十分热烈。通过组织本次竞赛活动,使同学们在互动中受到了警示,增长了安全防范知识,促进了新村路校区的安全维稳建设,对于培养学生的校园消防安全意识起到良好的教育意义。